ООО «СтройГеоФинанс»

8(4912)99-60-93
8(910)578-95-67

Выбор буровой компании

image3

В данной статье даны важные рекомендации по выбору буровой компании, следуя им, вы сведете к минимуму возможность нарваться на мошенников и повысите шансы получить качественно выполненную скважину

Как выбрать буровую компанию

1. Начнем с опыта

Что такое опыт в бурении скважин, часто можно услышать в рекламных слоганах: опыт бурения нашей компании 10 и более лет. Буровая компания может существовать 10 и 20 лет однако это совсем не показатель опыта в бурении, так как выполнять буровые работы на вашем участке будет бригада состоящая из двух человек: бурового мастера и помощника бурового мастера, именно опыт этих двух мастеров и имеет значение в конкретном случае бурения вашей скважины, найти опытных буровых мастеров имеющих профильное образование очень сложно, как правило это люди начинавшие свой трудовой путь в нефтегазодобывающей промышленности, за профессионалами гоняются все буровые компании, и далеко не в каждой они работают.

Совет первый: убедитесь, что в буровой компании есть опытные буровые мастера и что именно они приедут к вам на участок бурить скважину, а не молодые ученики, набираться опыта и тренироваться за ваши деньги.

2. Надежность компании

 Что такое надежность буровой компании –это значит, что она не должна закрыться в следующем после выполнения работ году, иначе куда вы будите обращаться в случае появления какой-либо неисправности.

На что обращать внимание при определении надежности компании:

  • Компания должна быть зарегистрирована как юридическое лицо или Индивидуальный предприниматель, следует помнить, что ООО может закрыться в любой момент, и отвечает по обязательствам уставным капиталом, как правило это десять тысяч рублей, ИП отвечает перед заказчиком всем своим имуществом. Если компания не зарегистрирована ни в какой организационно-правовой форме –забудьте о ней сразу!
  • Желательно чтобы компания состояла в СРО и имела свидетельство, в таком случае даже если компания закроется, а у вас возникнут проблемы с артезианской скважиной, вы сможете обратиться в СРО, для возмещения убытков, так как там, имеется страховой фонд, в который участники СРО платят взносы.
  • Наличие у компании своей производственной базы, это важный пункт, так как он позволяет увидеть реальную деятельность буровой компании, на базе стоят буровые установки, техника, вспомогательные автомобили, хранятся обсадные трубы. Наличие базы хороший показатель для буровой компании. Так же должно быть помещение для приема клиентов, заключения договоров, хранения документации по выполненным работам, приезжайте и убеждайтесь, что компания действительно существует в реальности, а не только в виде картинок на сайте.

Совет второй:обращайтесь в зарегистрированную компанию, которая обладает собственным парком буровой техники.

3. Буровая установка

 Для бурения артезианской скважины должна использоваться буровая установка, способная выполнить данный вид работ. Как правило буровые компании используют буровую установку УРБ2А2 смонтированную на различные полноприводные шасси. Будьте внимательны, если вам предлагают пробурить скважину на известняк, без заезда на участок тяжелой техники, малогабаритные установки не могут позволить выполнить процесс бурения артезианской скважины по всем правилам и стандартам, так они не могут обсадить ствол скважины металлической обсадной трубой, так же они не способны пробурить открытый ствол скважины необходимой глубины и диаметра, как правило они ограничены глубиной бурения до 40 метров.

Совет третий: убедитесь, что буровая установка имеет технические возможности пробурить на вашем участке артезианскую скважину необходимой глубины.

Подведем итоги: буровая компания должна быть зарегистрирована в какой либо, организационно-правовой форме, выполнять работу должны опытные буровые мастера, а не молодые ученики, Буровая установка должна технически подходить для бурения артезианской скважины.

Самый лучший совет! Спросите представителя компании, где сейчас работает бригада буровиков, не поленитесь приехать туда и в реальности увидеть как выполняется работа по бурению скважины.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика